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  • 2017/10/12
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HM &フライパンでタルト生地▪生チョコタルト

レシピ
作り方
1
崩れやすいのがたまにキズ😅
みんなの投稿 (1)
フライパンでタルト生地が出来た❗

ネットで見掛けたレシピ(←このパターン多い)を参考に作りました😁

「材料覚え書き」
▪HM 150g
▪牛乳 大さじ2
▪サラダ油 大さじ3
▪板チョコ 3枚
▪生クリーム 100cc

HM 、牛乳、サラダ油を混ぜて小さめのフライパンにギュッギュッと敷き詰めて弱火で30分じっくり焼く。冷蔵庫で冷ます。
生クリームは火にかけ沸騰直前で止めて板チョコを入れて溶かす。←ヘラでよ~く混ぜる。
冷しておいたタルト生地に流し入れ更に冷蔵庫で3、4時間冷やして出来上がり❗

ただし…
やっぱりちゃんとしたタルト生地ではないので、微妙に味気ないし、ボロボロ崩れるし、何より形がイビツ😱
どんまい😁