• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/04
  • 74

⌘お箸で食べるフレンチトースト!【レシピあり】

みんなの投稿 (1)
こないだいってた失敗したバゲットのアレンジです!
その名も【きな粉餅風レンチトースト】

ってトリコかってΣ(⚙♜⚙ )
もっちりしてしかもとってもヘルシー
これだけ食べてもたったの…カロリーd( ̄  ̄)

って言いたいけどコリ姉じゃないからわからん!
コリ姉お願い計算してちょ(>人<;)

っと
言うことで
チクり方
イヤ
【作り方】
失敗したバゲット 1本(30cm以内)
豆乳 100cc
卵 2個
きな粉 大さじ2+かける分
(かける分にはお砂糖まぜといて)

後は前回の某ホテルオークラのフレンチトーストの作り方と同じd( ̄  ̄)
(’14.1.17投稿)

でもねでもね!

卵液にきな粉混ぜたら染み込みにくい…>_<…
なので少しにするかもしくはきな粉は後からかけるだけにするか!

本当もっちりしてお茶に良く合うフレンチトーストですd( ̄  ̄)

これ朝ごパンに作ったらママからオヤツじゃない?これ…
って…
朝ごはんでもいいじゃんね〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽

美味けりゃいいじゃんね〜

って事でバゲット修行中の方々一度でいいので作って下さい!(๑¯◡¯๑)

#カフェメシ #パン・ピザ