背鰭がポイント。途中までふにゃふにゃとしていましたが、背鰭を付けたら急に金魚になりました☺️
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夏の夜の金魚といえば、思い出すのは森見登美彦さんの『宵山金魚』(☜「宵山万華鏡」の第二話)。
私もいつか、乙川さんのように『頭の天窓の開いたような人』になれますように😌🙏
こちらの金魚は、スモークサーモン製。中には酢飯とクリームチーズが仕込んであります。
お魚だから、スモークサーモンなら質感合うかしら?と作ってみたら、ご覧の通り😊 白眼はクリームチーズ、黒目は黒トリュフのペースト。周りの水草はフェンネルで、この為だけに葉っぱがぼぅぼぅと出ているフェンネルを買いました😁
『金魚祭り』ってなぁに?という方は 食べ友先のnaho_nona ちゃん or ビーンさんのポストをご参照ください🙏 本日限りのフラッシュイベント、ご参加ハッシュタグは
#金魚祭り令和五年夏
です🍉
池に咲く、蓮の花に見立てた美しいお皿は友人の陶芸家、きみこさんの稜花シリーズより🪷 きみこさん、いつもありがとう☺️
#金魚祭り令和五年夏
#箸の日(8月4日) #お寿司
何回見てもいい作品ですd(>▽<;)
参加ありがとうございます♪
今宵、楽しい企画をありがとうございます。久しぶりで楽しい〜❤️
ソフィアあっちもこっちもありがとう☺️
ほぼサボってるけどꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)あはは
スモークサーモンの金魚可愛い❤️し食べるのもったいない🎵
参加したいけど不器用な私なので💦