SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【レシピ】
⚪︎苺 半パックちょっと
⚪︎砂糖 適量
⚪︎牛乳なるべく濃ゆいやつ 400cc
⚪︎アイス(今回はmow?) 125gぐらい
⚪︎ゼラチン 10g
下準備
(30分前ぐらいにアイスを出しておきます!)
◻︎作り方◻︎
1.苺1パックの半分を耐熱の器にヘタをとって軽く潰しながら入れお砂糖をパラパラかけてレンジで約40秒(なるべく見ててください)グツグツなり出したらすぐに取り出しスプーンなどで潰して冷やしておきます!
2.お鍋に牛乳を入れて沸騰しないぐらいに温めてゼラチンを入れ泡立て器などでダマにならないように混ぜます!
3.程よく溶けたアイスを粗熱が取れた先程の
お鍋に入れしっかり混ぜます。
4.小さめのボウルの真ん中に水を入れたらコップを置き、先程の生地?ババロアを流し入れます。
5.1で作った苺ジャム!をぽとんぽとんって
落として入れていきます。(半分の量)
7.粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩?おきました
8.冷え固まったらコップを抜いてお皿にひっくり返します。
9.残りの苺をスライスしてデコります!
ハートにしたりして(๑¯◡¯๑)
10.真ん中にジャム?の半分を真ん中に入れたら出来上がり!
ってレシピ長くなったけどババロア自体長簡単でしょ!(*^_^*)
ついついアレンジしちゃうからたくさん書かなくちゃいけなくなっちゃう^_^;
皆さんもアレンジいろいろでジャムをキウイにしたりブルーベリーにしたり…
マネしたよ!ぜひ待ってます(^o^)/
#簡単・スピード #おかし・デザート