SnapDish
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温かくてももちろんだけど
冷めても美味しいよ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
大根の量が多いので炒めてはいませんが
ご家庭用なら炒めた方がコクはでるかな?
大根は下茹でしておきます!
油揚げも油抜きをしたら
小さな四角切りに
豚の挽き肉をごま油で炒めて
下茹でした大根の鍋に油揚げと入れ火にかけ
醤油砂糖だしの素をお好み量入れてザーザーと炒めあわせます(めんつゆでもいいですよ♪)
かなりの目分量だけど
ここではまだ薄味で
そしてヒタヒタのお水を入れて煮ていきます
強火で灰汁を取りながら…
少し火を落として大根が少し透明になってきたら
一旦火を止めて蓋をして一時間位置きます
味を含める為です
冬場は前夜ここまでして
一晩置いておく事もあります
ここから又強火にかけて
コクアップの為にオイスターソースを足します
味を見ながら醤油や砂糖も足してみてね!
大根がいい色になってきたら水溶き片栗粉でトロトロにしたら出来上がり☆
扇風機で一気に冷ましました
中までしっかり染み込んで
冷めても美味しいんやで~o(^o^)o
そろそろ配達に行ってきま~す(^-^)/