• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/08
  • 779

青じそトマトドレッシング❤茹で鶏とたっぷりお野菜サラダ🍴

レシピ
材料・調味料
蒸しむね肉ほぐし
1枚
キャベツ
半個
胡瓜
2本
たまたまあっあミディトマト
8個
熟れ熟れトマトみじん切り
1個
玉ねぎみじん切り
半個
大葉みじん切り
10枚
オリーブオイル
大さじ3
醤油
大さじ1
大さじ1
味を見て調整してね
作り方
1
むね肉は開いて小さじ一杯程の砂糖を入れたひたひたの水に入れて沸騰させたら、火を止めて蓋をしてそのまま冷めるまで置く冷めたらビニールに入れて冷蔵庫へここまで前日にしておきほぐしてね🎵
2
一口大に切ったキャベツは沸騰したお湯に入れてひと混ぜしたらざるにあげて水で冷まして軽く絞る
3
胡瓜は縦半分に切って斜め切りトマトは4つ切りに
4
*の熟れ熟れトマト(フツーでもいいんだよ)、玉ねぎ、大葉はみじん切りオリーブオイル、醤油、酢と混ぜたら味を見て薄ければ塩で調整してね❗
5
蒸し鶏、茹でキャベツ、胡瓜、トマトと混ぜたら出来上がり🎵よ~く冷やして召し上がれ🍺
みんなの投稿 (1)
熟れ熟れになったトマトを使いたくて
無理矢理作ってみたサラダ🎵

野菜室でキャベツも邪魔だったし(笑)

最近お野菜いっぱいいただくので
何作ろうか考えるの大変やぁ~💦

サッパリ美味しく出来ました~ざます😄
もぐもぐ! (9)