• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/20
  • 133

小松菜とちくわのピリ辛中華炒め☆節約おつまみ&お弁当にも♪

レシピ
材料・調味料
小松菜
1束(サッと茹で4㎝位)
ちくわ
2パック(斜め切り)
人参(無くても)
拍子切り適量
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ半分
醤油
大さじ2
豆板醤
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
作り方
1
熱したフライパンにごま油を入れ人参をよく炒めてからちくわを入れある程度炒めたら料理酒を回し入れ蓋をして1分半位蒸し焼きに
2
そこへ*を全て合わせ回しかけ煮詰めつつ小松菜も入れてフライパンを返しながら全体に味が行き渡れば出来上がり♪
3
調味料の配合はお好みで(^^ゞ
みんなの投稿 (1)
安い早い旨い♪

お肉なしでも食べご耐え充分☆
ご飯もビールもおかわりぃ(*^¬^*)

今月は金欠なので
そのビールすらあんま呑んでませんねん(;_;)
でももう少しだ!!頑張ろうp(^^)q

あー早くお給料日来ないなかぁ゜゜(´O`)°