SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なので初キッシュ→初キッス→初恋の味
バリやぜか (●≧艸≦)イヒッ
⬆︎長崎弁(分からんならググって‼︎)
【レシピ】
◽︎材 料
冷凍パイシート
【具】
がじゃいも 2個ぐらい!
玉ねぎ 多分1個
ベーコン 一掴み
◯卵液
卵 (買い忘れたので買いに行った!)2個
塩コショウ トントントントンぐらい
牛乳 100ml
☆茹でたブロッコリー&とろけるチーズ
15cmのケーキの方底抜けのや〜つ!
クッキングシートにバターかマーガリン塗っといて!
A.【具】をバターがなんかで炒めて
塩コショウ で、冷やしとく
B.パイシート解凍しといて形に伸ばしながら
敷いてく。四角だから角切ってギョウザの
ヒダみたいにおってもよし!
C.さっきの【具】を入れて卵液をまぜまぜ
してダ〜っと流し込む!でもって上に
ブロッコリーと、とろけるチーズを乗っけ
てオーブンに入れて、200度ぐらいで焦げ
目をつけて(約18分)で焦げないようにアル
ミホイルをお上に乗っけてん〜3、40分
結構時間かかったな〜
もっとかかったかも!多分オーブンによっ
て違うので竹串でさしてチェックして下さ
い!
金型から出すのが難しかった…
ふんわりしてパイがサクサクで
厚めのキッシュ馬し^_−☆
さぁクリップして作っちゃえ(●≧艸≦)イヒッ
#カフェメシ #たまご