SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先にアップしたタコミート手前の常備肉的なものの残りでポテサラを作りましたが、またその残りをコロッケにしました、使い回し過ぎですね(笑)
同じものを沢山食べるのが苦手なので、いつもリメイク三昧です(-ω-;)
アップするはずだった↓
【タコミートのリメイク、ポテサラ】
じゃがいも大3~少5コを湯がいたら水気を飛ばしてマッシュ、温かいうちに砂糖小匙1と酢大匙1半を入れておく。そこに、乱切りなゆで卵2コ分、残ってたタコミート前のものお玉2弱をいれ、塩揉みした輪切りの胡瓜 1本分、 マジックソルトとレインボーペッパー少々、マヨ大匙5~6、牛乳大匙1~2をいれ、ぐりぐりかきまぜたら完成。
これを更にコロッケにしたものが、今アップしているコロッケです(笑)
【タコミート前のもの】
常備菜ならぬ常備肉として、たまにタコミートの手前のものをつくってます。牛肉か合挽き、玉葱、刻んだにんにくを砂糖、ワインか酒、塩胡椒で炒めたものです。前にアップしたドライカレーにも使ってます。
#あげもの #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい