• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/04
  • 117

uminekoさんの☆大根と豚ひきのオイマヨ炒め

レシピ
作り方
1
縦に四つ切りにした大根をスライサーでカット。塩をふって、水分がでたらしぼる。
2
フライパンにオイル、生姜をいれて火にかけ、豚ひき肉を炒める。
3
水分をきった大根を加えていため、調味料をいれて軽く炒める。
4
必要であれば、水とき片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をすこしたらして出来上がり~⤴
みんなの投稿 (1)
こんばんは😃🌃

本日のひと品~❤
uminekoさんの大根と豚ひきのオイマヨ炒めです。
スライサー仕上げの大根の食感がよくて、ペロリと食べちゃった~《*≧∀≦》

uminekoさん、ありがとうございます❤

さて、今日は乳ガン検診へ行ってきました。
昨日思い立って😅
これまでエコー検査ばかりだったので、初のマンモ。
思った日に行けてよかった~⤴

噂に聞いていた痛みもなく(どれだけ友人におどかさせてたのか(笑)💦)、無事に終わって、清々しい気分です😊
もぐもぐ! (5)