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  • 2018/06/20
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HB🥖カリふわプチフランス&シュガートップパン(+@有)。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
強力粉〜ドライイーストまでHBにセットして、パン生地コースでスイッチオン。一次発酵までお任せ。
2
ガス抜き後、12等分にして丸めて、2倍になるまで二次発酵。(写真は二次発酵後。膨らんでくっつきました笑)
3
フランスパンは強力粉(分量外)を茶漉しで振るい、濡れた包丁で切れ目を入れ、バターを挟む。シュガートップはハサミで十字に切れ目を入れ、バターを挟み、スティックシュガーをかける。
4
霧吹きをして、220度に予熱したオーブンで10分、200度に下げ5分程焼けば出来上がり。(変わり種フランスはコメント参照)
5
夜は揚げないチキン南蛮🐓✨おからパウダーで衣を付けてみました。甘酢が染み込んでジューシー♩
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は初めてプチフランスパンとプチシュガートップパンを焼きました🥖

HBで一次発酵までお任せだったので、楽チンでした。

生地自体にはバターを使わず、オリーブオイルを使って作りました。

クープも初めてにしては出来が良いかな〜?
シュガートップは思っていたより、綺麗に仕上がりました👏✨

今回は
・プチフランスパン
・シュガートップパン
・チキンナゲット+ケチャップバジル
・チキンナゲット+粒マスタード
・クッキー生地(プレーン&ココア)
の6種類を作りました。

皆さんのフランスパンやバゲットが上手過ぎるので、今回のパンを載せるのは躊躇いましたが、一応記録として、、。

初心者&ど素人です故、材料や作り方の専門性と未熟さはお許しくだされ〜💦

夫に喜んでもらえたので、それだけで幸せです(*ᴗ͈ˬᴗ͈)💕

今回は少しソフトフランスっぽく柔らかめな食感だったようなので、次はもう少し水分量とオーブンの温度を調整して作ってみたいと思います✊

そして毎月20日は、何かしら夫の好きそうな記念日ごはんを作るのが日課になっているのですが…

今月はチキン南蛮を作りました🐓

万能玉ねぎの甘酢漬けがを常備しているので、ゆで卵と調味料だけで、簡単・めちゃウマなタルタルソースが出来るんです👍

いつもありがとうとお疲れ様の気持ちを込めて、ごはんで伝えたいと思っています‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

ではでは今日も1日お疲れ様でした❣️
明日も素敵な1日になりますように🦄🌈 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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