SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は初めてプチフランスパンとプチシュガートップパンを焼きました🥖
HBで一次発酵までお任せだったので、楽チンでした。
生地自体にはバターを使わず、オリーブオイルを使って作りました。
クープも初めてにしては出来が良いかな〜?
シュガートップは思っていたより、綺麗に仕上がりました👏✨
今回は
・プチフランスパン
・シュガートップパン
・チキンナゲット+ケチャップバジル
・チキンナゲット+粒マスタード
・クッキー生地(プレーン&ココア)
の6種類を作りました。
皆さんのフランスパンやバゲットが上手過ぎるので、今回のパンを載せるのは躊躇いましたが、一応記録として、、。
初心者&ど素人です故、材料や作り方の専門性と未熟さはお許しくだされ〜💦
夫に喜んでもらえたので、それだけで幸せです(*ᴗ͈ˬᴗ͈)💕
今回は少しソフトフランスっぽく柔らかめな食感だったようなので、次はもう少し水分量とオーブンの温度を調整して作ってみたいと思います✊
そして毎月20日は、何かしら夫の好きそうな記念日ごはんを作るのが日課になっているのですが…
今月はチキン南蛮を作りました🐓
万能玉ねぎの甘酢漬けがを常備しているので、ゆで卵と調味料だけで、簡単・めちゃウマなタルタルソースが出来るんです👍
いつもありがとうとお疲れ様の気持ちを込めて、ごはんで伝えたいと思っています◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
ではでは今日も1日お疲れ様でした❣️
明日も素敵な1日になりますように🦄🌈 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ