• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/21
  • 255

おからdeサモサ風❤

レシピ
作り方
1
アップ~❤
2
おからが水っぽい場合はフライパンで水分をとばす。1度取り出す。
3
フライパンでオイル、しょうが、玉ねぎを炒め、しんなりしたら挽き肉を加えて炒める。
4
お肉の色がかわったら、*の調味料、おからを戻して炒める。パサつくようなら豆乳を少し加える。
5
春巻きの皮を2等分にし、おから種をいれて、三角になるように包んで、薄力粉のりをつけて、あげ焼きする。
6
中身は火が通ってるので、美味しそうな焼き色がつけば出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは🎵

忙しい火曜日が終わりました〰(笑)
娘たちの習い事のほか、私のフラダンスもあったので、疲れてる(笑)f(^_^;
でも、この疲労感は好きだわ~❤

夕飯に、おからを使ってサモサ風を作ってみたよ~
調味料は適当に投入しました(笑)💦
娘たちにもヒット❤❤❤
取り合って食べてたけど、途中でお腹が膨れてきたらしい(笑)。
おから、いい仕事してくれるわぁ~(^-^)v

明日は幼稚園で観劇会~
末娘と行ってきまーす❤楽しみ~
もぐもぐ! (1)