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  • 2018/06/05
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揚げなくてもサクサク♩いんげんinちくわの磯辺揚げ。

レシピ
材料・調味料
ちくわ
6本
いんげん
12本
米粉
大さじ5〜6
冷水
大さじ4〜5
青のり
大さじ1
作り方
1
いんげんはお好みの茹で方で少し硬めに茹でる。◯を合わせる。
2
ちくわを斜めに半分に切り、半分に切ったいんげんをちくわに詰め込む。
3
混ぜ合わせた◯に絡めて、フライパン1〜2cm程の油で揚げ焼にする。衣が余ったので、いんげんのみとカニカマも作りました。
4
夜は冷しゃぶ&麻婆厚揚げのプレートごはん🐷
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は義実家から届いたいんげんを使って、磯辺揚げを作りました。

COOKPADのmiyuki12さんのレシピを参考に材料を調整して作りました。

実はわたし、いんげんが少し苦手な部類で、夫もそんなに好きではなかったので、大量に頂いて焦りました💦

でもおばあちゃんの作ってくれたいんげんは、茹でただけなのに甘くておいしかったので、なんと普通に食べられました!

とは言えかなりの量でサラダやマヨネーズで食べるには飽きてしまいそうだったので、どう調理しようかな〜と思っていたら…
夫が前にいんげんの天ぷらを作ったと言っていたので、揚げる系で絞りました。

見つけたこのレシピはちょうど家にちくわがあったので、大助かりでした🙆‍♀️💮

本来は天ぷら粉ですが、米粉で揚げたのでとってもサクッと仕上がりました♩

残ったいんげんは冷凍しました❄️

そして夜は暑かったので、冷しゃぶサラダを作りました🐷
お肉を柔らかく茹でるコツを知ったので、参考にしながらおいしく茹でられました♡ʾʾ
ごまドレは以前冷やし中華にかけたタレを作ってかけました。

明日から?関東も梅雨入りのようで☔️
お洗濯物が乾かなかったり、気持ちもどんよりしがちですが、流されず楽しく過ごせたらいいなと思います🐸

ではでは今日も1日お疲れ様でした❣️
明日も素敵な1日にしましょう💓
もぐもぐ! (2)