SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は義実家から届いたいんげんを使って、磯辺揚げを作りました。
COOKPADのmiyuki12さんのレシピを参考に材料を調整して作りました。
実はわたし、いんげんが少し苦手な部類で、夫もそんなに好きではなかったので、大量に頂いて焦りました💦
でもおばあちゃんの作ってくれたいんげんは、茹でただけなのに甘くておいしかったので、なんと普通に食べられました!
とは言えかなりの量でサラダやマヨネーズで食べるには飽きてしまいそうだったので、どう調理しようかな〜と思っていたら…
夫が前にいんげんの天ぷらを作ったと言っていたので、揚げる系で絞りました。
見つけたこのレシピはちょうど家にちくわがあったので、大助かりでした🙆♀️💮
本来は天ぷら粉ですが、米粉で揚げたのでとってもサクッと仕上がりました♩
残ったいんげんは冷凍しました❄️
そして夜は暑かったので、冷しゃぶサラダを作りました🐷
お肉を柔らかく茹でるコツを知ったので、参考にしながらおいしく茹でられました♡ʾʾ
ごまドレは以前冷やし中華にかけたタレを作ってかけました。
明日から?関東も梅雨入りのようで☔️
お洗濯物が乾かなかったり、気持ちもどんよりしがちですが、流されず楽しく過ごせたらいいなと思います🐸
ではでは今日も1日お疲れ様でした❣️
明日も素敵な1日にしましょう💓