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  • 2018/05/29
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レンジ発酵で時短🥐しっとり万能パン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
450g
砂糖
45g
ぬるま湯(チンする場合は水でも)
240cc
ドライイースト
9g
オリーブオイル
50cc
6g
お好みのフィリング
お好み
作り方
1
砂糖とぬるま湯をスプーンで混ぜてよく溶かす。水を使う場合は600wで30秒程温める。
2
ドライイーストと強力粉150gを入れて、スプーンで3分程よく混ぜ合わせる。
3
残りの強力粉、塩、オリーブオイルをスプーンで混ぜてひとまとまりにする。
4
ひとまとまりになったら、台に出して5分程よく捏ねる。
5
ボウルに戻して600wで40秒チンする。
6
16等分に分け、お好みのフィリングを包み、ラップをかけて10分程休ませる。(今回のフィリングはコメント欄にて)
7
200度に予熱したオーブンで15分焼けば出来上がり。
8
お昼は焼きたてパンとはんぺんのケチャマヨ大葉チーズ焼き🧀3種のディップも添えました。
9
夜は天津飯を作りました🥚餃子の◯将を再現!
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日はCOOKPADの♪♪maron♪♪さんのレシピを参考に、レンジ発酵パンをアレンジして作りました。

🔻今回のフィリング🔻
・ケチャ肉団子
・ブラペマヨコーン
・チョコレート
・マーマーレード

どれがどのフィリングだか分かるように、ケチャ肉団子はフリーズドライネギ、ブラペマヨコーンはブラックペッパー、チョコレートはフリーズドライイチゴ、プレーンは黒ゴマを頭に埋め込み、マーマーレードはクルッと巻いて成形して作りました🙌✨

さらに付箋でフィリングが分かるように貼って、冷凍しました❄️

生地が柔らかめにできて、フィリングが包みやすいので、とても扱いやすいです👍

色んなフィリングを包んで、色んな味を楽しめます(*´艸`*)💕

ではでは今日も1日お疲れ様でした❣️
明日も素敵な1日になりますよつに♡ʾʾ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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