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  • 2018/05/17
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色々練り込みベーグル㊗️iyoちゃま600投稿おめっと〜。

レシピ
材料・調味料
強力粉
400g
ドライイースト
6g
砂糖
15g
5g
ぬるま湯
200cc〜
お好みのフィリング
お好み
蜂蜜(ケトリング用)
大さじ2
鍋一杯分
作り方
1
強力粉をボウルに入れ、真ん中をくぼませてドライイーストと砂糖を入れ、それめがけてぬるま湯を投入。
2
軽く混ぜて、塩を入れる。ひとまとめにして、10分位捏ねる。
3
6等分にして、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
4
好きなように成形する。今回はマーマレード&チョコ、鶏チャーシュー、ギョニソ&粒マスタード(トルネード)に。
5
レンジ発酵で40度10分。常温なら20分位かな?
6
オーブンを220度に予熱しながら、お湯を沸かし、ケトリング用の蜂蜜を加えて、3を片面30秒ずつ茹でる。
7
220度に予熱したオーブンで20分焼けば出来上がり。
8
断面図はこんな感じ。あまり綺麗じゃない、、笑家庭菜園の大葉を初収穫して、もやしのサラダを作りました。
9
最近ハマっている瓶詰め作り置き。ひよこ豆と大豆のオリーブオイル漬け、玉ねぎの甘酢漬け。これを酢キャベツの上に乗せて食べます🍽
10
夜はトマトシチューにしました🍅自家製干しかぼちゃを入れました🎃
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は久しぶりにベーグルを焼きました!

かな〜り遅くなっちゃったけど💦
iyoちゃま、600投稿おめでとうございます🎉✨

iyoちゃまが前にわたしに作ってくれたウインナーのぐるぐるパン、ギョニソで作ろうとしたら、ベーグル生地だから膨らみすぎてギョニソよりパンのが目立ってる💧笑
なんか怖いパンになっちゃいましたが、とりあえず味はおいしいと思うので🙆‍♀️💫

いつも素敵なお料理、本当に勉強になります。
これからもオシャレでキュートでクールなキッチン、楽しみにしてますね(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)💕
でも無理せずiyoちゃんペースで投稿してね!

キリ番投稿にお祝いをくださる方々、お返しがなかなか出来ずにすみません🙇‍♀️
また徐々にお返ししたいと思っておりますので、それまで少々お待ち下され💦

*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○*○

そしておとといは夫と遅れた結婚記念日デートで、テーマパークへ行ってきました👫💕

お昼はピタパン持参で、その分スイーツやスナックを味わってきました🍨

GW後の平日という事もあり、比較的空いていて、目ぼしいアトラクションも乗れたので、早めに出てお寿司を食べて帰ってきました🍣

お天気も良く、とっても充実した1日になりました💯
これからも旦那さんを大切にして、毎日感謝して、いつまでも幸せに暮らしたいなぁとしみじみ思いました。
当たり前の事が大切な時間ですよね🤝

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ではでは今日も1日お疲れ様でした❣️
明日も素敵な1日になりますように♩ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)