• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/21
  • 183

夏料理❤茄子ときゅうりのボロネーゼ ポイントあり

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きゅうりはピーラーで少し皮をむいてこんな風に切りました
2
冷たいフライパンにオリーブオイル 大3を入れて茄子に油を絡めてから火をつける4~5分茄子に火が通るまで炒めたら
3
きゅうりを入れて塩コショウして1~2分炒めて
4
皿に盛り付ける
5
玉ねぎみじん切りは炒めるのが めんどくさいから 600wで3分レンチんして◎を入れて豚肉に火が通るまで炒めたら
6
☆を入れて強めの中火で8~10分水分が飛ぶまで煮込む
7
水分が飛んだよ‼
8
盛り付けた茄子ときゅうりにかけたら出来上がり~✌
みんなの投稿 (1)
前から何度か茄子料理の時に説明したポイント❤

なすは 温めた油に入れると一気に油を吸ってしまい

油が いっぱいいるからね

冷たいフライパンに油を入れて 茄子全体に馴染ませてから

火を付ければ油が少なくて済むよ(*´ω`*)

早く馴染ませたいから 手で混ぜたら

手が油で べったベタ(笑)

私はガサツだから 何でも手でやってしまう #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (5)