• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/17
  • 256

自家製ホットケーキミックス☕️チョコーヒーナッツスコーン。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳は600wで1分加熱し、コーヒーを溶かしておく。自家製ホットケーキミックスを使う場合は作っておく。
2
ボウルにホットケーキミックス〜オリーブオイルまで上から順に入れ、その都度混ぜる。
3
1cmの暑さの長方形にして包丁で18個分位に切る。
4
少し間隔を空けて、板チョコを軽く押し付けて乗せる。
5
180度に予熱したオーブンで10分焼けば出来上がり。
6
お昼ごはんはお好み焼き丼にしました🍚まるでお好み焼き〜(*´艸`*)ぷぷ
みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞

今日は明日実家へ帰るのでその手土産にと
Mizukiさんのレシピを参考に
材料と作り方をアレンジしてお菓子を作りました🍪

以前使ったナッツが余っていたので
一緒に入れちゃいました🥜

今回も自家製ホットケーキミックスを使いました❣️
配合は以前の投稿にあります♩
自家製は甘さ控えめのような気がしたので
少し砂糖を足しましたが
市販のホットケーキミックスを使う場合は
砂糖は足さなくても十分甘いかと思います。
お好みで調整して下さいね🙌

板チョコはビターを使用しています。
チョコの文字が潰れてしまう可能性があるので
オーブンは下段で焼いた方が良いみたいです⚠️

焼きたてはまだチョコがとろ〜っとしていて
サクサクなスコーンとよく合います💕
もちろん冷めてから食べても👍
ぜひコーヒーと一緒に食べるのがオススメです☕️

バターも卵も使用しないのでリーズナブルで
比較的ヘルシーなおやつかと思います(*´艸`*)✨

ぜひ15時のおやつにどうぞ〜💓

明日から1泊ですが実家に行ってきます🚃
夫にはバターチキンカレーを作りました🍛
とってもおいしくできたので
帰って来る時まで残しといてくれないかな〜?笑
残っていたらまた投稿しますね( ;゚;ж;゚;)ぶふ

ではでは今日もお疲れ様でした!
明日も素敵な1日になりますように🙏💫 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)