• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/16
  • 382

根菜ズ🍠さつまいもとレンコンとにんじんのデパ地下風お惣菜。

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本(300g位)
レンコン(冷凍輪切り)
6個
にんじん
小1本
上新粉(片栗粉)
大さじ2弱
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
黒ごま
少々
作り方
1
さつまいもは1〜1.5cm幅の輪切り、にんじんは5cm幅のスティック状に切る。◯を合わせておく。
2
レンコンとにんじんをポリ袋に入れ、上新粉をまぶす(さつまいもはまぶしても、まぶさなくてもOK)。
3
油(分量外)を敷いたフライパンにさつまいもを並べて、中に火が通るまで焼き、取り出しておく。
4
同じフライパンに油(分量外)を入れ、レンコンとにんじんを焼く。
5
焼き色が付いたら、さつまいもを戻し入れて軽く混ぜ、火を弱めて◯を入れ、よく絡める。
6
仕上げに黒ごまを振って出来上がり。
7
夜ごはんは昨日の残りの春雨に肉団子などの具材を足して、大葉と食べラーをトッピングしました🍚
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日のお昼はCOOKPADのmojさんのレシピを参考に
デパ地下風のお惣菜を作ってみました❣️
材料や作り方を少し調整してあります。

何をもってデパ地下風なのか分かりませんが、、笑
彩りがよく、甘酸っぱいタレが絡んで
まさにデパ地下風!!!←適当

さつまいもはサラダにする事が多かったですが
お肉や他のお野菜達と
炒めたり煮たりしてもおいしいんですね👍

デパ地下に行かなくても
デパ地下感が味わえてはなまるです💮

そしてやはり2日程前から発症している
喉の痛みと鼻水、くしゃみは
花粉症ではなくカゼのようで…
今日は少し横になっていました💦

あさって実家に帰ろうと思っているので
これ以上悪化しないといいんですが💧
明日あさって連チャンでパートが入ってるので
朝起きられるか心配です( ´;゚;ё;゚;)
早く治りますように🙏

気温差が激しいので、
皆さまも体調管理には
十分にお気を付けて下さいね!

では今週もお疲れ様でした。
素敵な週末をお過ごし下さい💕 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (2)