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手料理
  • 2015/11/13
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野菜いっぱい弁当

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
2本
豚コマ
適量
好きな野菜
適量
片栗粉
適量
砂糖
1
みりん
1
醤油
1
作り方
1
ナスは好きな大きさ、形にカットして水にさらしておく。
2
水をきったナスに片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで揚げ焼きにしていく。根菜はこの時一緒に炒める。
3
ある程度ナスの表面が焼けてきたら、肉を入れ、野菜も合わす。
4
全体に火が通ったら砂糖を入れ合わせ炒め、みりん、醤油の順に炒め合わす。
5
タレにトロミがつき、食材と絡まったら完成。
ポイント

タレは1:1:1の覚えやすい割合。
他の根菜を入れる時は、ナス同様、片栗粉をまぶすとデパ地下風のお惣菜に。

みんなの投稿 (1)
ピーマンx豚コマxナスの照り焼き弁当にしました。片栗粉をまぶしたナスに好きな野菜と豚コマでタレも絡まりやすく、うんまーっ😋✨
昨夜はこのピーマンなしで、蓮根とししとうINパターン。サニーレタスいっぱいしいたお皿の上にドッカーン(笑)野菜もたくさん取れてウマウマでした!
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