• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/20
  • 163

あの場所のあの味🍫R○ICE風チョコポテチ。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレートを適当に割ってボウルに入れ、湯煎で溶かす。
2
箸でポテチの片面をチョコに絡ませる。小さめのポテチは手で砕いて、余ったチョコに絡ませてクランチ風に。
3
クッキングシートを敷いた平らなお皿に乗せ、冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
今日はこの間半額で買って来た
板チョコ達を使ってR○ICE風の
チョコポテチを作ってみました♩

旦那さんに
「スナック菓子なら何が好き?」
と聞いたら、変化球で
「チョコポテチが好き。」と答えてきたので
それなら作ってやろうではないか!
と勝手に意気込んで作りました。笑

今回使ったポテチは春ポテトです🥔
味の主張がなかったり、
ギザギザで歯ごたえのポテチにすると
再現度がさらに増しておいしいです👍✨
ちなみにチョコレートはビターです🍫

少しチョコが溶けやすいですが
R○ICEのチョコポテチそのもの❣️
北海道に行かなくても、わざわざ買わなくても、
おいしいチョコポテチが出来ました(*´艸`*)💕

今日も1日お疲れ様でした〜🙌
明日も素敵な1日にしましょうね🐱💫 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)