• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/19
  • 184

竜田サイコロ風🐮サクサク厚揚げの肉巻き。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
油抜きした厚揚げを牛バラ肉で包むように巻く。
2
片栗粉をボウルに入れ、1をコロコロして肉同士をくっ付ける。
3
フライパンにゴマ油(分量外)を敷き、2を入れ、焼き色が付くまで焼く。
4
肉に火が通ったら、ケイジャンスパイス、ブラックペッパーで味付けをする。
5
お好みでマヨネーズとガーリックペッパーかけて出来上がり。今回は丼にしました♩
6
昨日は夫とその友人でBBQ🍖シーズンから外れていたので貸切状態で楽しめました💕
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
実家に帰ったり、お出かけをしていたりで
少しお休みしておりました。
今日は久々にお家ぽき。ごはんでした🏠

牛バラ肉を使って厚揚げでボリュームUPさせて
サイコロステーキ風の肉料理を作りました🍖
以前UPしたものは焼肉のタレで味付けていましたが
今回はいつもお世話になっている
ケイジャンスパイスで味付けをしました。
どんな味付けでも合うお肉料理だと思います👍

片栗粉をしっかり目にまぶし、
揚げ焼きにしてあるので、
竜田揚げのようなカリカリ感も味わえます❣️

牛バラ肉が安い日に買い溜めしてあったので
今回は牛バラ肉で作りましたが、、
やはり豚肉よりもよりジューシーだったようです🐮
もちろん豚肉でもおいしくできると思います🐷

明日は雪の予報が晴れに変わって
暖かくなる予報になりましたね☀️
早く暖かくなって欲しいですね〜🌸

では今日も1日お疲れ様でした‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
明日も楽しい1日になりますように(*ᴗ͈ˬᴗ͈)✨
もぐもぐ! (2)