• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/14
  • 427

ふわとろピリ甘辛🧀ツナ明太カニカマ豆腐ドリア。

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁(300g)
明太子
1〜2腹
カニカマ
2本
ツナ缶
1缶
麺つゆ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
ごはん
お好み
パセリ
お好み
チーズ
30g〜
作り方
1
お豆腐はレンジでチンして重石をして、水切りをしておく。
2
1と明太子、ほぐしたカニカマ、軽く油を切ったツナ缶、◯を入れ、スプーンでよく混ぜる。
3
グラタン皿にごはんを盛り、上に2を乗せ、チーズを乗せて、トースターで5〜7分焼く。
4
焼き上がったらパセリを散らして出来上がり。
5
夜ごはんはマグロの醤油煮にしました🐟
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
今日は素敵なバレンタインを過ごせましたか?💝
今日が終わると次はお返しの
ホワイトデーが待ってますね!
イベント盛りだくさんですね♩*

さて今日のお昼ごはんは
お豆腐を使って即席ドリアを作りました🍴
最初はキムチーズ豆腐ドリアに
しようとしていたのですが
午後から病院だし臭うなぁと思い(๑⊙ლ⊙)
味噌味にしようか…とも考えましたが
ちょうど冷凍庫に半端に余った
明太子が入っていたので
お魚系?食材を集めたドリアになりました🌊

即席にしてはしっかり
マッチした味に仕上がりました👍✨

ではではまたお会いしましょう〜💫
素敵な夜をお過ごし下さい🦄🌈 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (2)