• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/18
  • 205

銀鮭の柚子こしょうムニエル❤爽やか新生姜タルタルソース

レシピ
材料・調味料
鮭切り身
1キレ
適量
柚子こしょう
小1
【新生姜タルタルソース】
ゆで卵
1個
牛乳
小1
生姜すりおろし
小2分の1
鶏ガラスープの素
ひとつまみ
玉ねぎみじん切り
少々
塩こしょう
少々
あればパセリみじん切り
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
鮭に少々塩をふって10分おいて浮いてきた水分を拭き取って魚の臭みを抜く
2
柚子こしょうを塗る片面だけに塗ってあります
3
小麦粉をまぶして余分な粉は落として サラダ油を入れて熱したフライパン弱めの中火で片面3~4分分くらいずつ焼いたら出来上がり❤
4
爽やかタルタルソースをかけて
みんなの投稿 (1)
うちの息子の大好物❤

柚子こしょうは焼くと辛味は だいぶ消えて

香りが残るよ

新生姜タルタルソースが爽やかだよ~(*´∀`*) #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)