• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/16
  • 202

鶏むね肉の甘辛旨マヨチキン👍

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉か鶏もも肉
1枚
醤油
大2
大1
砂糖
大1~1.5
片栗粉
小1
作り方
1
◎を混ぜておく
2
鶏肉は包丁かフォークで表裏刺しまくって二等分する今回は皮は 外しました大1のサラダ油を入れて熱したフライパンに鶏肉を入れて強めの中火で表1分 裏1分焼いたら
3
20ccの水を加えて 弱火で3~4分蒸し焼きにしたら
4
混ぜておいた◎をいれてタレを絡めたら出来上がり❤
5
盛り付けたらマヨネーズをかけて苦手な場合はマヨネーズなしでも
みんなの投稿 (1)
今日の日記

やっぱ人っていいわ~❤

大人になって自分で何でも出来るように

思ってしまうけど

大変な時や凹んでる時

いつも助けてくれるのは 家族だったり

友達だったり✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜

私も友達の役に立てる人間になろう(*´∀`*)

今日のうちご飯は ご飯が進む

◎鶏むね肉の甘辛旨マヨチキン #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)