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  • 2018/01/26
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ペペロンとカルボのいいとこ取り💓めちゃうまぺぺたま。

レシピ
材料・調味料
パスタ
150g〜200g
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
5cm程
バター
5g
鷹の爪輪切り
1本分
お湯(パスタの茹で汁)
お玉1/2杯
白だし
大さじ1
2個
食べるラー油(ラー油)
小さじ1
パセリ
お好み
作り方
1
パスタを茹で始める(今回は昨日の残りパスタを温めてほぐしておきました)。フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて火をつける。
2
弱火で炒め、オイルがプツプツしてきたらバターを入れる。バターが溶けたら、お湯と白だしを加える。
3
茹で上がったパスタをよく湯切りして、強火にした2のフライパンに投入。そのまま強火で混ぜる。
4
全体に絡んだら火を止め、溶き卵を入れる。手早く混ぜ、半生の状態でお皿に盛る。
5
食べるラー油をかけ、混ぜる。お好みでパセリを散らして出来上がり。
6
昨日はななちちゃまの明太子クリームパスタを作りました🍝生クリ無しなのに濃厚でおいしかったです💕
7
昨晩は丸ごとピーマンの鶏ひき肉詰め🐓余った肉だねは大葉を入れて、ハンバーグにして冷凍しました♩
みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞
今日も昨日に引き続き底冷えしますね❄️
寒いからか?体調も少し落ち気味です💦
皆さまもお気を付けて下さいね!

さて今日のランチプレートです🍽
ずっと作ってみたかった
ペペロンチーノとカルボナーラの
いいとこ取りと言われていた
「ぺぺたま」に挑戦してみました✊

COOCPADの☆ミキンコ☆さんのレシピを参考に
材料・作り方を調整させていただきました。

こ、これは、、、!
うおぉぉいしすぎる(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)💕
「今まで食べたパスタの中で1番好きかも!!!」
と夫と感激する程のおいしさでした👏✨

これは食べなきゃ損です!!!!
最近作ったお料理の中でも随一❤️

白だしが無ければだしの素でも良いみたいだし、
食べるラー油も無ければ普通のラー油で良いし、
おうちにあるもので手軽に作れる〜🙌✨
これはリピ確定のパスタ🍝

ってな感じの感激したお昼ごはんでした。笑
今日はお休みなので、
疲れた体を休めたいと思います💤

皆さまも素敵な1日を🦄🌈 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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