私は生姜40㌘くらい入れちゃいます。後口ピリッとするくらいが好きです。我が家ガスオーブンは焦げやすいのでこの温度、焼き時間です
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(スパイス効かせてピリリジンジャーめちゃうま!やっと作れた嬉しさとうまさでシロップあっという間になくなった(T0T))
その生姜で。
簡単にビニール袋でモミモミしただけ。
バターのかわりにオリーブ油でさっくり。
ライ麦粉も混ぜてみる。
生姜多めでくせになる~
またつくろー
ジンジャークッキー作ってみたいんです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
(*^▽^*)嬉しいです
あやさんも作ってたね
そして卵酒に大変身してたねーo(^o^)o
ポカポカ倍増よね、今お酒がワインしかないけどワインだとどうなるのかしら……(・・;)
ありがとう!
作ってみてみて!一応レシピ入れてみます。
普通の生姜でもチューブのでもできそうですよ。
くせがあるのがお好きでしたらハマるかも~
私、このあと3回焼いてますwww
ありがとうございますっ♥♥♥
くせのあるの
くせのあるの、大好きです♥♥♥☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
久しぶりブリー!
新学期始まって少しはのんびりできるか?と思いきや、末っ子動きまくりでしかも寝てくれないーwww
しほちゃんとこはもうすぐ1歳かな♪
仕事復帰も近いのかなー
またあとでおじゃまするね♪
ザクザク、にはもう1歩かなぁ
みなさんのよく使ってるマルチグレイん?だっけ?
あれ使ったらザクザク感良さそうなだなぁ~
シロップも第2弾も作ってノンアルシャンディーガフやジンジャーミルクで楽しんでるよ♪
楽し嬉しレシピ、いつもほんとにありがとう!
クセアリ好きならきっと♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ
止まりませんよ、うしし。
シロップも美味しいけど、残りの生姜の使い道を考えるのも楽しいですよね♪
私は、佃煮に目覚めてしまって、残りの生姜を全部佃煮に(^-^;またシロップ作りたいなぁ♪
思ったよりおいしくできて、こればっかり焼いて食べてる(^o^;)
佃煮???
UPしてる???
興味ありありー!
生姜細切り+醤油少々+かつおぶし+かりかりジャコを水分が無くなる位まで炒めただけ!!ご飯にぴったり♪
きれいにカットするね〜
ふりかけみたいに食べれて美味しいですよ( *´艸`)
かりかりじゃこ調達しに行くわ!
生姜も買い込んだし、またシロップも作っちゃお♪
ホントありがとー!!!
来てくれてありがとう(T0T)
お久しぶり!
SDになかなかさわれなくてガッツリお邪魔できてないのに来てくれたー(T0T)(T0T)嬉しすぎー
そしてナイスタイミングだったからイイコト聞いちゃったね♪
佃煮、やってみよー!
しほちゃんの なくなったからまた作ろうかな~
美味しそう(´ω`)
眺めたいのたくさんだったから
またあとでお邪魔しちゃうー!
やっとシロップ作れたから(夏終わってるし(^o^;))
嬉しく焼いたよ~
後味ピリリにはまってまーす