• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/13
  • 182

リユサちゃまのあんパン🍞自家製あんこ&全粒粉バージョン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
75g
全粒粉
75g
バター
10g
てん菜糖
大さじ1/2
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1/2
ぬるま湯
80cc
あんこ
120g
白ごま
適宜
牛乳
適宜
作り方
1
2017年最後のご飯はあんかけ炒飯でした🍴
2
お正月は夫の実家でお義母さんのお料理をごちそうになりました🎍
3
おとといと昨日の夜は自家製角煮を使って、角煮丼を作りました🐷
4
残りの角煮を使って角煮炒飯を作りました。あんパンの図がシュール。笑
みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞
かなり久々な投稿です。

夫の実家でお正月を過ごし、
無事帰ってきたと思ったら
次の日からインフルエンザにかかりました💦
何年振りのインフルだろうか…
熱やら咳やら大変でした💧
まだ流行っているようなので
皆様も温かくしてお気を付けてお過ごし下さいね。

さて今日は自家製あんこを
インフルエンザ前に作って冷凍しておいたので
そのあんこを使ってあんパンを作りました🍞

実は調理パンをほとんど作った事がないわたし、、
このリユサちゃまのレシピは
とっても簡単でおいしくて感激でした👏✨
全粒粉を半量混ぜて焼いてみましたが、
もう少し水分量を上げても良かったかな。
でもふんわりとしてちゃんとあんパンになりました!

リユサちゃま🐻❤️
素敵なレシピを
ありがとうございました🙏💫

さて少々ご報告と宣言を、、。
今年はBABYを迎える為に
妊活に力を入れて過ごせたらなぁ…
なんて思っています。
わたしは妊娠しにくい体と
病院の先生に言われていて
今もお薬を処方してもらっています。

今までお米やパンなど主食の炭水化物を
摂ってこない生活を送ってきました。
でも身体のことを考えて
しっかり摂ろうと思っています!

少しずつ食べられるように努力中です。
どうかいい準備ができますように🍼

という訳で
今まで以上にバランスを考えながら
食べたいものをおいしく食べられるような、
夫と幸せな食卓を囲めたら思っています(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)💓

ぜひ応援よろしくお願いします。
これからもよろしくお願いします。
2018年も良い年にしましょう‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
もぐもぐ! (2)