• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/15
  • 133

祝☆chiffonちゃん~トースターde抹茶バームクーヘン

レシピ
材料・調味料
1個分
豆乳または牛乳
おおさじ5
砂糖
20グラム
ホットケーキミックス
100グラム
ココナツオイルまたは溶かしバター
30グラム
抹茶とお湯
つぶあん
作り方
1
ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加え、混ぜる。
2
ココナツオイル、または溶かしバターををくわえてよく混ぜ、生地を半分に分ける。
3
ひとつに抹茶を少量のお湯で溶いたものをよく混ぜる。つぶあんをいれて、軽く混ぜる。
4
型にアルミホイルをしき、プレーン、抹茶、お好きな方から入れ、トースターで表面が乾くまで加熱する。
5
表面が乾いたら、次の生地をいれて、トースターで加熱する。これを繰り返して生地を焼ききる。竹串をさして、生地がついてこなければ焼き上がり~⤴
6
端を切り落とし、お好みのおおきさにカットする。
みんなの投稿 (1)
chiffon ちゃーん❤
800投稿おめでとう!♪ヽ(´▽`)/

chiffonちゃんのキッチン、ご家族へ、そしてペコ友さんへのお祝いはいつもあたたかくて、素敵な投稿だなぁと思っています(*´ω`*)

chiffon ちゃんのように気持ちがあたたかくなるお料理が作れるようになりたい❤
これからもお手本に、そしてご指導くださーい♪(/ω\*)

ささやかながら、お祝いをさせてください❤
ホットケーキミックスとトースターでしましま?!バームクーヘンを作ってみました~
抹茶で大人の雰囲気にしたみたよ~⤴

今日はバターではなくココナツオイルで❤

お茶もご用意しております(笑)❤
chiffon ちゃん、おしゃべりしながら、一緒に食べよ~(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (1)