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  • 2017/12/29
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パン作り納め🍞パリモチベーグルさん。

レシピ
材料・調味料
強力粉
400g
ドライイースト
6g
砂糖
30g
8g
ぬるま湯
220cc〜
お湯
鍋1杯分
蜂蜜
大さじ1
作り方
1
強力粉をボウルに入れ、真ん中にくぼみを作る。そこにドライイーストと砂糖を入れる。そこへぬるま湯を投入。
2
軽く捏ねてから、塩を加えてさらによく捏ねる。
3
10分位捏ねたら、7等分にして表面がつるつるになるように丸める(今回は重さを1個90g程で統一)。
4
濡れ布巾をかぶせて、10分程一次発酵。
5
10分経ったら、ベーグルの型に形成して、濡れ布巾をかけて、さらに30分程二次発酵(形成方法は過去投稿参照)。
6
お鍋1杯分のお湯を沸かし、ケトリング用の蜂蜜を溶かす。オーブンを200度に余熱する。
7
グラグラ沸かないように注意して、5を片面30秒ずつ茹で、すぐにオーブンへ入れ、200度で15〜17分焼けば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞
今日は久々にベーグルを焼きました!
パン作りは今年はこれが最後かな?

明日はお友達との集まりがあるので
このベーグルさんを持って行く予定です(*´艸`*)💕

今日は旦那さんが仕事の
イベント初日で頑張ってくれてます💪
帰って来たらベーグルさんで労ろう🙌✨
31日が1番の頑張りどころみたいなので
おいしいごはんを作って応援しようと思います📣

ただわたしも31日早朝パート💦
年末まで夫婦共にバタバタです(´ー`;; )

そして今日は大掃除を計画していたので
1人でイソイソと家全体をお掃除しました。
住んで半年なのですごい油汚れや
頑固な汚れはありませんでしたが
やはり全部お掃除するのは大変ですね💧

少し体調が悪い中やったら
案の定悪化したので今からお洗濯しまって
お買い物へ行ってからゆっくりします。笑

ではでは年末なので忙しくなりますが
2017年あとわずか楽しんで過ごしましょうね💓 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)