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  • 2017/05/06
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最短20分バター乳製品なし⭐️簡単ふわふわお豆腐パン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
ドライイースト
6g
てん菜糖(砂糖)
20g
サラダ油
大さじ2
絹豆腐
半丁(150g)
作り方
1
ボウルに絹豆腐を入れ、クリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜる。
2
そこに強力粉、ドライイースト、サラダ油、てん菜糖を入れ、手で5分程よく捏ねる。
3
ひとまとまりになったら、時間があればラップをして1時間程寝かせる。時間がなければそのまま形成。
4
一次発酵後はこんな感じ。7個分に分けて、丸めて形成する。
5
また時間があればラップをかぶせ、5分程寝かせる。なければそのまま焼きへ。
6
180度に予熱したオーブンで10分焼けば出来上がり。
7
ラップに包んで、ジップロックに入れて冷凍保存しました。
みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞
今日はお昼にお豆腐パンを作りました。
水切り不要で時間がなければ
発酵なしでも焼ける簡単ふわふわパンです‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

胡麻やドライフルーツ、チョコを入れたり、
ジャムやバターをつけて食べても🙆💫

砂糖を蜂蜜にしても優しいお味になるかもですね🍯

乳製品や卵を使っていないので簡単節約♩*
豆腐感はふわふわ食感に表れるだけで
お味にはほぼ影響しません。

いろんなおかずに合うので
半分に切って具を挟んでサンドイッチにも🍞
スープやシチューに合わせても良いし、
もちろんそのままパクパク食べても良し👍✨

子どもちゃんにも
安心して食べてもらえるかな(*´艸`*)💕

簡単なのでぜひ作ってみて下さいね❤️ #みんなで食べるピクニック料理ネタ
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