• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/04/12
  • 119

揉みこむだけ!きゅうりのガーリックラー油ピリ辛漬け❤

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
にんにく輪切り
1片分
小2分の1
鶏ガラスープの素
小2分の1
醤油
小2分の1
ラー油
適量
味見して薄い場合は醤油を足してね👍
作り方
1
きゅうりは すりこぎとか麺棒等で軽く叩いて割れ目を入れて
2
手で 適当な大きさに割る
3
◎ときゅうりをボールに入れて2~3分もみこんだら出来上がり❤すぐでも食べれますがしばらく寝かせると味が馴染んで美味しいよ
みんなの投稿 (1)
もみこむだけのおつまみ&ご飯に合うおかず👍
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)