• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/04
  • 327

基本材料3つでふわほろポケットハンバーグ🍖旅行ご報告。

レシピ
材料・調味料
牛豚合挽き肉
300g〜350g
木綿豆腐
半丁
玉ねぎ
1個
塩コショウ
適宜
ポケット(中に入れる食材)○
ポテトサラダ
お好み
とろけるチーズ
お好み
作り方
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み半日ほど水切りしておく。玉ねぎはみじん切りして600w3分チンして冷ましておく。
2
合挽き肉と1をボウルに入れ、塩コショウをしてよく捏ねる。
3
手に油(分量外)を塗りながら形成する。真ん中を軽くくぼませて、ポテトサラダやチーズを入れて包む。
4
フライパンに油(分量外)を敷き、3を入れ、片面に焦げ目が付いたら裏返し、チーズを入れたハンバーグの上にお好みでチーズを乗せて、蓋をして蒸し焼きにする。
5
中身を少しだけ開けて、中まで火が通ってるか確認して火が通って入れば出来上がり。
6
旅行での景色を少しだけ。星の砂を見つけました💫
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は久々に合挽き肉を使って
ポケットハンバーグを作ってみました。
余ったポテトサラダや大好きなチーズをinして🧀
プレーンはケチャップやソースなど付けても◎
実は塩コショウをすっかり忘れて焼いてしまい笑
ちょっと味気ないハンバーグになってしまいました💦
しっかり味を付けてから焼いて下さいね!

木綿豆腐でカサ増ししてますので
ふわんふわんでほろほろな口当たりの
優しいハンバーグに仕上がりました♩*

かな〜りご無沙汰しておりましたが
新婚旅行で1週間程旅に出ておりました✈️
沖縄や大阪で幸せな時間を満喫してきました❤️

沖縄では本島ではなく離島に行ってきました🌺
マングローブやマリンアクティビティなど
自然を堪能してきました🌊

大阪ではお好み焼きやたこ焼きや
海鮮焼きそばを食べてTHE・大阪ごはんに舌鼓し🐙
ユニバーサルに行き、
10個アトラクションに乗ってきました✌︎✧
↑乗りすぎ笑
そして3Dは酔うという衝撃事実( ´;゚;∀;゚;)

他県に寄り道して
親族関係にご挨拶へ行ってきましたが…
💓大好きなお友だち💓とも会うことができたり
彼のお友だちにも会うことができ、
とても充実した1週間になりました♡ʾʾ

新婚旅行に行っている間も
おめでとうのコメントをくださったペコ友の皆様、
お祝いのスイーツを作ってくださった
かのりちゃま💕つなもんちゃま💕
本当にありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)✨

旦那さんに見せたらビックリしながら
「すごいおいしそう!みんな優しいね〜!」
と喜んでいました👏✨

来週からいよいよお仕事!
新天地でのお仕事がんばります💪

またまた出現率がダウンするかもしれませんが
少しずつお料理&スイーツをUPできたら…
と思っていますので引き続き
見守ってお待ちいただけたらと思います。

よろしくお願い致します‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝ #子どもの日に作るお料理ネタ
もぐもぐ! (1)