• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/21
  • 181

祝☆アキーバちゃん~ノンエッグ・きな粉ココナツチョコぱうんど

レシピ
材料・調味料
薄力粉
160グラム
きな粉
30グラム
ココナツパウダー
10グラム
ベーキングパウダー
小さじ1強
きび砂糖
50グラム~
豆乳
120ml
お好みのオイル
80ml
チョコチップ
お好み量
アーモンドクルミなど
お好み量
みんなの投稿 (1)
アキーバちゃん❤

700投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
遅くなりました〰

アキーバちゃんが美味しそうなパウンドケーキを焼いていたのをみて、私も食べたくなり、早速~
でも、卵が足りなかったの〰涙

そんなわけでノンエッグでパウンドケーキを作ってみました~❤
バターノ代わりにココナツオイルとグレープシードオイル使ってるかから、ちょっとはヘルシーかなぁ~(о´∀`о)

きな粉とチョコにココナツパウダーらクルミとアーモンドを♪(/ω\*)
欲張りなパウンドケーキになっちゃった‼

アキーバちゃん、いつも優しくしてくれてありがとう~《*≧∀≦》
毎日忙しくて、お疲れのご様子のアキーバちゃん!
体調が心配〰涙
このじっとりとした暑さ、大人も調子がくるうよね〰
ホッとひといきつけるときが持てますように❤
そして、楽しい夏休みを過ごしましょうね~(о´∀`о)

アキーバちゃん、これからもずっとずーっと仲良くしてください❤❤❤ #暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ
もぐもぐ! (1)