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  • 2016/01/23
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ふんわりしっとり抹茶マフィン。

レシピ
材料・調味料
バター
60g
砂糖
60g
1個
牛乳
50cc
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
抹茶
大さじ1と1/2
作り方
1
バターと卵は室温に戻しておく。○の粉類をふるっておく。
2
バターを白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜ、溶き卵を加えてさらによく混ぜる。
3
ふるっておいた○の粉類を入れて、ゴムベラで切るようにサックリと混ぜ、牛乳を加えて練らないように混ぜ合わせる。
4
スプーンで型に入れて180度のオーブンで20〜25分ほど焼いて、竹串を刺してドロッとした生地が付いてこなければ出来上がり。
5
焼き時間は焼き色を見ながら調節してください。焦げそうなら、アルミホイルをかぶせると良いです。トッピングはお好みで加えてください。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。
昨夜は今日会うお友だちへ、
お抹茶を使ったマフィンを焼いてみました。

材料を計って混ぜていくだけなのでとっても簡単。

1日経つとよりしっとり感が増して、
おいしくいただけると思います♩* #簡単・スピード #おかし・デザート
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