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  • 2016/04/23
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祝☆usaoちゃん~くるくるマーブルチョコ~ココナツ風味

レシピ
材料・調味料
強力粉
150グラム
きび砂糖
15グラム
ドライイースト
3グラム
豆乳
100ml
小さじ1/2
ココナツオイル
20グラム
ココア
小さじ2
お湯
小さじ1くらい
チョコチップ
お好み量
グラニュー糖
お好みで
作り方
1
ボウルに材料(ココアとお湯を除く)をいれて、よくこねる。こね上がったら生地の半分にお湯でといたココアをいれて、ココア生地を作る。
2
一次発酵~丸め直してベンチタイム。
3
プレーン生地、ココア生地をそれぞれ15-20㎝くらいに広げ、プレーン→ココア生地→その上にチョコチップを広げ、端から巻いていく。
4
巻き終わりをしっかり閉じて、3-4当分に切り分け、切り口を上に向けて、オーブンシートをしいた型に並べる。2次発酵~
5
牛乳を表面に塗り、グラニュー糖をお好みでパラパラふり、190℃予熱のオーブンで20-25分焼く。表面が焦げそうだったら、アルミホイルかけてください。
みんなの投稿 (1)
うさおちゃーん❤
300投稿おめでとうございます(*≧∀≦*)

遅くなってごめんね…

娘たちからのリクエストで、チョコチップのマーブルパンでお祝いさせてね~⤴
ココナツの香りが好きな娘たちなので、バターをココナツオイルにしてみたよ~( v^-゜)♪

おいしいものが並ぶうさおちゃんキッチン❤
うさおちゃんのお料理で、一緒に飲みたいわぁ…なんて、日々妄想しております(笑)…(^_^;)アハ

最近はパンパン❤もキッチンに並んでいて、私もウキウキ、ワクワクがとまらなーい(*´∇`*)

これからのうさおちゃんキッチン、楽しみにしてます❤
たくさんおしゃべりしようねぇ~(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (1)