• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2015/12/21
  • 357

節約で温まろう❤キャベツと豚ひき肉の甘味噌あんかけ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
4分の1玉
豚ひき肉
100g
醤油
小1
大2
みりん
大1
砂糖
大1.5~2
白だし
小2分の1
味噌
大1
生姜すりおろし
小1程度
片栗粉
大1
作り方
1
◎を合わせておく
2
大1のごま油で挽き肉を炒めて火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで吸いとってお酒大1を入れて沸騰させたら
3
キャベツを入れて中火で2分くらい炒めたら
4
◎をフライパンに入れて片栗粉が入ってるので入れる直前に◎をよくまぜてね1分ほど混ぜながら味をなじませたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)


節約低カロリーをもりもり食べて温まろう❤

ご飯にかけて丼にしても美味しいよ~👍

生姜で体の中から温まろっ(๑•̀ㅂ•́)و✧


◎キャベツと豚ひき肉の甘味噌あんかけ





#低カロリー・ヘルシー #甘くて美味い「冬キャベツ」を使い尽くすお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)
リスナップ (2)