• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/25
  • 195

野菜でかさ増し‼我が家の和風おろしハンバーグ❤

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
150g
キャベツ
1枚
しいたけ
2個
玉ねぎ
4分の1個
塩コショウ
少々
ナツメグ
適量
鶏ガラスープの素
小1
マヨネーズ
大1
麩すりおろし
5個分
作り方
1
●をみじん切り
2
肉と◎を入れてよく混ぜた中に●を入れてよく混ぜる
3
キャッチボールするように空気を抜きながら成形して
4
油を入れたフライパン中火で3分裏返して3分
5
大2の お酒を入れて蓋をして2分蒸し焼きにする箸をさして赤い液体が出なければ出来上がり❤
6
大根おろしとポン酢で‼大根おろしは 水っぽくなるから水分は搾ってね🎵
みんなの投稿 (1)


今週雪マークで仕事がMAX忙しい!

旦那に元気だしてもらわなきゃね👍


そんな時の❤


◎野菜で かさ増し我が家の❤和風おろしハンバーグ

キャベツとしいたけで かさ増しでヘルシ~

お弁当分も作りましたが

材料は2人分で表示してあります‼




#低カロリー・ヘルシー #お肉
もぐもぐ! (1)