SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さゆりちゃん❤
400投稿おめでとうございますヽ(*´▽)ノ♪
めでたい、めでたい(^з^)-☆
さゆりちゃんにはたくさんのことを教えてもらって、そして、時には背中を押して応援してくれる頼りになる、大切な人です(/▽\)♪
そんなさゆりちゃんとほっこりお茶タイムをしたいなぁと思って、黒糖の蒸しパンを❤
コクうまの蒸しパン食べながら、おしゃべりしたいな~
なーんて妄想と共に、記念すべき400投稿へのお祝いしまーす(///ω///)♪
さゆりちゃん、お忙しいとは思いますが、これからも可愛がってくださいね(^з^)-☆
【黒糖おから蒸しパン】
*生おから…50グラム
*薄力粉…150グラム
*ベーキングパウダー…小さじ1
*黒糖…50-70グラム(お好みで調整)
*塩…ひとつまみ
*豆乳(水や牛乳でも)…150ml
*お好みでレーズンなど
水分以外をボウルにいれて、泡立て器でよく混ぜる。
水分を加えて、ゴムべらでさっくり混ぜる。混ぜすぎない方がふっくらするかも?!
強火で7~15分蒸す。大きさによって調整してください‼
マーブルは紫いもパウダーとお砂糖をお湯で溶いて、蒸す前に少し乗せて、楊枝でぐるぐるしました~
#定番 #パン・ピザ