• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/13
  • 15

お子さまにも☆大豆ときな粉のビスコッティ

レシピ
材料・調味料
大豆ドライパックまたは水煮
50-60グラム
薄力粉
80グラム
きな粉
20グラム
砂糖
40-50グラム
1個
作り方
1
ボウルに卵をとき、砂糖を加えて、もったりするまで良く混ぜる。
2
薄力粉、きな粉、大豆を加えて、ヘラでサックリ混ぜ合わせる。
3
天板にオーブンシートを敷き、2を流し、厚みを持たせて広げる。
4
180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼いて取り出す。熱いので気を付けながら、包丁で持ちやすい幅にスライスする。
5
切った面を上にむけて並べ、150℃に下げて15-20分焼く。オーブンが取りだし、冷ます。
みんなの投稿 (1)

娘たちに噛む力を(笑)と今日のおやつはビスコッティにしました~

以前、何かの雑誌でパラッとみた大豆のドライパックを使ったビスコッティにきな粉を加えてみました‼

大豆…ワタシは水煮大豆を使いましたが、パリッと仕上がり、良い香り~( 〃▽〃)


ようやく次女のおたふくも終わり、今日から登園~
ココアとビスコッティのおやつ楽しみに、久しぶりの登園、ドキドキ顔で出かけました❗

#お子様 #おかし・デザート