• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/12
  • 48

あ!ご飯足りん…そんな時鍋で少しだけ炊くご飯覚えよう‼

レシピ
材料・調味料
2合
400~450cc
作り方
1
鍋に洗った米を入れる米 2合水 4000~450cc 夏は30分 冬は1時間くらい水につけるそんな時間すらない場合は炊く時間を3~4分くらい増やす
2
蓋をして中火にして沸騰させる中が見えない蓋の場合は 蓋をとって確認しても大丈夫です沸騰したら●弱火で15分最後に10秒強火にして水分を飛ばしたら 火を止めて10分蒸らして出来上がり♪あ!っと言う間にできるよ
みんなの投稿 (1)
炊飯器を開けて あ!ご飯足りん


私だけかもしれないけど私は しょっちゅう


でも炊飯器に残ったご飯を出して

お釜を洗って…

私には メンどいので そんな時は鍋で炊いて炊飯器に足してます

すぼら…しかもフライパンだし(笑)


#見習い #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)