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  • 2016/09/29
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我が家の定番😁高野豆腐の卵とじ♡【ダイエット部】

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
2枚
人参
半分
玉ねぎ(小)
1個
長ネギ
半分
干し椎茸
2枚
ごま油
適量
300ml
だしの素
小さじ1
干し椎茸の戻し汁
200ml
100ml
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ5
作り方
1
・高野豆腐は今回お湯で戻しました(唐揚げの時に一緒に😁)白い色が出なくなるまで押して洗う小さく切った方が子どもが食べやすいみたいなので、我が家は小さく切ってます😊・玉ねぎ、人参、を切る・干し椎茸は水で戻しておく
2
お鍋にごま油を敷いて人参、玉ねぎを炒める~🎵(ノンオイルが良ければいきなり煮る)少ししんなりしてきたら水300mlを入れて柔らかくなるまで煮る
3
野菜が柔らかくなったら高野豆腐(水気はほんの少し切るくらいでOK 切りすぎると出汁をいっきに吸っちゃいます😨)干し椎茸(1cm角に切る)*の調味料を入れてしばらく煮る高野豆腐に味がしゅんだら火をとめる※ここまで作って常備菜にもなると思います~🎵
4
このぐらいに煮汁が減ったら再度火をつけて、ネギを好みで入れたら卵をいれて、軽くかきまぜて完成~🎵
5
卵とじ~🎵
みんなの投稿 (1)
こんにちは~((((*´∀`)ノ
最近なんだかいくら寝ても眠たい…<(; ̄ ・ ̄)=3
身体が冬眠準備始めてるんかな…(笑)

イヤイヤまだこれから秋です🍁
天気が悪いとヤル気が出ない…💦

今日は長女が楽しみにしていた宿泊学習😊
朝から雨☔💦
毎日天気予報とにらめっこしてましたが…
なかなか天気予報は変わらず😩
でも、明日はなんとか☀マークに変わって
ホッ(〃´o`)=3
今日も昼2時くらいから雨あがって今は☁
夜は月光ハイクがあるって言ってたからそれはできるかなぁ? 明日帰ってきて話聞くのが楽しみです♡

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

昨日の夕食に作った高野豆腐の卵とじ♡
保育所で仕事してた時の給食で食べてから、こんな美味しい食べ方あったんだ💡ってハマってから自己流で作ってるんやけど、昨日は分量はかりながら作ってみたよ~🎵
切り方も少し変えてみたら食べやすかった💕
ダイエットmenu昨日はがんばってみたよ😁