• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/05
  • 121

(CP)豚肉の生姜焼き♡

レシピ
材料・調味料
豚ロース(生姜焼き用)
約400g
玉ねぎ
半分
片栗粉
適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
生姜
2カケ
作り方
1
お肉に片栗粉をまぶす~♪
2
たれを合わせておく~♪
3
肉を焼く→焼けたら玉ねぎスライスを入れて炒める→しんなりしたらタレを絡めて完成~♪
みんなの投稿 (1)
生姜焼き用のお肉が特売だったから~♪
久々に生姜焼き用のお肉で生姜焼き♡(笑)

ボリューミーで美味しい~ŧ‹""(๑´ㅂ`๑)ŧ‹""ŧ‹

チビ達はハサミ✂で食べやすいsizeにチョキチョキ😁片栗粉効果で柔らかいので、子ども達も沢山食べてたよ(๑✪∀✪ノノ゙✧

詳しくはコチラ
👉🆔2753832