• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/20
  • 330

めんつゆだけで旨~い♡煮豆

レシピ
材料・調味料
大豆の水煮
1袋
人参
1/2本
こんにゃく
半分
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
作り方
1
材料全部入れて水をひたひたまで入れる
2
8分くらい中火で煮て水分が少し減ってきた頃に麺つゆを入れて弱火で煮汁が少なくなり、豆にいい色がついてきたら火を止める
3
煮汁がこれくらいになったら火を止めて、粗熱が取れるまで放置😊味がしゅんでいきます♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

昨日は年長娘、幼稚園のcookingでおにぎらずを作ったようで😊

帰ってきたら嬉しそうに
「ママ~♪今日おにぎらふ作ったよ💕」

ん?おにぎらふ( ・∇・)???

「海苔をダイヤの形に置いて、ご飯もダイヤの形にしておかず入れて、こうやって折るの」
って折り紙で説明(笑)

「おにぎらずやな?」

「ちがうーおにぎらふー(`・ω・´)b」

「おにぎらず だよ」

「あ💡そうだったかも‘`,、(๑´∀`๑) ‘`,、’`,、*」

そして今朝…つつじを見て…
「ママ~♪見て ひつじ が咲いてる❤」

「ん( ・∇・)???」

「えっとー… ひ つじ…?」

「もっかい 言って?(*´艸`*)」

「あ(◦˙▽˙◦)💡 つつじ…?」

正解~♪思い出した(笑)

今日も平和です(๑¯∇¯๑)