SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
同県出身で、仲良くさせて貰ってるさっちゃん♡
800投稿って凄すぎ〜(((o(*>ω<*)o)))
キャラ弁も、繊細な朝食やスイーツ、パンも上手で尊敬しちゃうよ〜♡
いつもコメありがと〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈこれからも仲良くしてね♡
お祝いにつきさんのティラミスパウンドが気になって作ってみました♡
つきさん、クリップ出来なくてすいません(。ノω<。)
相変わらず不細工パウンドだけど、冷やして食べるとティラミス〜(〃艸〃)ムフッ
クリチ効果でめっちゃくちゃしっとりです♡
私は半量にコーヒーを混ぜてマーブルっぽくしてみたのですが、なんじゃこりゃ(笑)
さっちゃんゴメンね。。お許しを〜(。>﹏<。)
覚え書き
クリチ100g
バター50g
レンチンで柔らかく、
砂糖90g
卵2個
HM100g
生地の半量をとって、コーヒー3gにお湯小さじ1で溶かしたものをまぜる。
型に生地を順に流す、マーブルに♡
お好みの板チョコ一枚トッピングして、170℃40分です。 #おもてなし #おかし・デザート