• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/03
  • 134

【チームラウンド10月】Wマロン&粉末こし餡ラウンド〜感謝♡

レシピ
作り方
1
インスタにUPしてありますが栗仕事…頑張りました^^;
2
クツクツ…コトコト…
3
オーブンシートで落し蓋♡markのおばちゃんが 夏場だけかき氷のお店をしていて…おばちゃん手作りの『センジ』を頂いたのでそれで1キロの栗を煮込んだよ♪
4
栗の甘露煮出来ましたぁ♪手前の瓶は『割れ』真ん中の瓶は『綺麗』奥のジップロックは『冷凍用』です
5
ペーストを100g敷き詰めて甘露煮をみじん切りしたものをのせてその上から粉末こし餡をフリフリ〜あっ…手前の方…ドバッと粉末こし餡が飛び出てしまいました^^;
6
*今回はイーストを3gにしたので二時発酵時間が40分*210度予熱*33分焼きました
みんなの投稿 (1)
みんな〜こんばんわ☆
先月は弱気になってしまった私をみんなで応援してくれて本当にありがとう♡
そしてそして 知らぬ間に到達していた300投稿をお祝いしてくれてありがとう♡
なんか…みんなのあったかい気持ちが胸にどっかんどっかん染み込んできて…強くなれてます…
今月は少し忙しくなると思うけど みんなの力をお借りしながら頑張りたいと思っとるよ^^
今月もどうぞよろしくお願いしま〜す☆


さぁて【チームラウンド10月】は 先日作ったマロンペーストと昨日作った栗の甘露煮…そしてそして粉末こし餡をインしてみました♡
あれ?甘露煮があまり出てこなかったわ^^;笑 まいっか♡
本当は何かテーマでも作ろうかと考えとったけど
今月も自由作品ということで みんなよろしくね〜♪


というわけで
【チームラウンド】のルールをもう一度確認させてもらいまーす♪
①私がこれから【チームラウンド○月】と投稿するので みんなには それをクリップして頂きます
②みんながラウンドを作って下さったら 【チームラウンド○月】と書いてmarkのクリップを貼って頂く♡
ルールは以上〜っ( ´ ▽ ` )ノ
そしたら…
かならずみんなの素敵な投稿に気づけるので嬉しいです♡
あっ…でも…嫌だったら無理強いしないのでご自由に☆

【チームラウンド】はゆる〜く活動してますので
みんなラウンドを作ったら是非入隊してね♡
#定番 #パン・ピザ