水分量が多いとベタベタになってしまうので、火にかける時に25cc使って、足りない分を5ccで調節すると良いかも。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍餡子、使い切れた~٩(๑´꒳`๑)۶
紅白の中身はこしあん。
緑は抹茶と悩みましたが
春なので、よもぎ饅頭にしました。
中身はつぶあん。
お花見の定番といえば、3色だんご。
今回は気分を変えておまんじゅうにしてみました(。☌ᴗ☌。)
一口サイズで表面が割れないか心配でしたが
可愛く出来ましたᕷ˖° (自画自賛w)
うちの蒸し器、プレートにのせると
裏側が焼けたみたいになってうまく蒸せないけど…
ガーゼを敷くと良いのかな?
ちょっと蒸しすぎた感もありますが
手作りということで(笑)
美味しくペロリです(๑´ڡ`๑)♡
#お花見 #和菓子 #饅頭 #3色まんじゅう #お花見まんじゅう #こしあん #つぶあん #一口まんじゅう #紅白 #よもぎパウダー