味の種類は他にもあります。*黒砂糖と醤油*上白糖と塩、水*こし餡と塩(これは少々柔らかめ)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前はどの家庭でも桃の節句が近くなるとこしらえたものでした。
今は作る家庭が少なくなり御菓子やさんで買う人が多くなりました。
でもやっぱり手作りは美味しくて大量にこしらえて遠くにいる親戚に送ったり近所にお裾分けしたりすると喜ばれます。
私も職場に持って行ったらとても喜ばれました♪
ひと切れづつ切っていただきます。
固くなったらホットプレートかトースターで焼いて食べるとおいしい!
天ぷらにしてもスゴくおいしい!
ゆべしも