• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
固くなったくじら餅を適当な大きさに切る。
水で溶いた天ぷら粉に黒ごまと角切りさつまいもを混ぜ揚げる。
あったかいうちにいただきます♪

みんなの投稿 (4)
固くなったくじら餅を葬式饅頭を天ぷらにするみたいに揚げました~
やっぱりおいしい~
外はさっくり、中はとろ~り
角切りさつまいもが今回はアクセント♪
クジラ餅の天ぷら〜!😍
絶対美味しいですね!!
いっぱいコメしちゃってすみません〜💦
コメントたくさん嬉しいです~(*^^*)
うちではまんじゅうの天ぷらしかしたことなかったけど、教えてもらって作ったらとってもおいしかったです♪
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)