• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/02
  • 103

レモンガトーショコラシフォン♡

レシピ
作り方
1
母からもらった製菓用チョコレートです♡
みんなの投稿 (1)
レモンもシフォンも大好きな私♡サザエボンさんの素敵なレシピを発見〜(●♡ᴗ♡●)

パウンドも大好きだけど、シフォンにアレンジしてみました♡

レシピはまだまだ改良点があるかもしれないのですが、美味しく出来たので参考まで〜♪
ハチレモ、刻んだものも合わせて20g
薄力粉40g
純ココア20g
卵4つ
サラダ油40g
砂糖60g
牛乳15g を温めた中に
チョコレート35g を入れて溶かす。

170℃35分

サザエボンさん♡別物になってしまってすいません(。>﹏<。)分量参考にさせて頂いたので、クリップさせて頂きました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

卵白に卵黄が少し混ざってしまって卵白の泡立てが少しゆるかったです(。ノω<。)ァチャ-
もう少し高さが欲しかったぁ(((o(*>ω<*)o)))

#おもてなし #おかし・デザート