• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/15
  • 89

明日はこのパンでサンドイッチや♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
30g
3g
マーガリン
30g
+牛乳(あわせて)
200cc
イースト菌
6g
作り方
1
ホームベーカリーで一次発酵までやっとくれ!
2
12等分したら丸めて濡らしたペーパーをかぶせベンチタイム10分や!
3
濡れペーパーをとり 霧吹きをして電子レンジの発酵機能をつかって二時発酵30分!
4
170度のオーブンで10分焼く♡以上〜っ!お粗末さまでござーますっ^^;笑
みんなの投稿 (1)
ちょっと黄色っぽくみえるけど
電気の加減かなぁ^^;
本当はも少し白っぽいわ(*^^*)

明日はお姉ちゃんが友達と市立図書館で期末勉強をすることになったから
その弁当を作らねば^^;
なのに…米びつに米があらへんかったわ(-。-;
急遽パン生地を仕込んだはよかったけど
どーやら羽根がしっかりついてなかったらしい(-。-;また練り直して何とか今に至る…長かったわ(-。-;笑 #パン・ピザ